no-image

picasaについて質問です! picasaをダウンロードし、起動したら勝手に…picasa

picasaのアルバムについてpicasaのアルバムを見ようとアクセスすると、Googleプラスに切り替わってしまいます。
Googleプラスは見にくいのでpicasaのアルバムに戻したいのですが どうすれば戻りますか? 宜しくお願いします。

Google+からアクセスした場合、————————————————————Picasa ウェブアルバムに戻るには、ここをクリックしてください。
————————————————————と表示されたときは、クリックして表示を変更できますが、ダイレクトにPicasa表示したいときは以下アドレスをご利用ください。
https://picasaweb.google.com/?noredirect=1ご参考Picasa ウェブ アルバムと Google+ の統合https://support.google.com/picasa/answer/1321133?hl=ja

2015/2/7 10:13:06

Googleフォトとpicasaって何が違うんですか? #iPhone #Android #アプリ

PicasaというのはもともとGoogleとは違う会社の写真管理ソフトでした。
その後Googleに買収されGoogle+フォトのサービスが連携してつかえるようになりました。
実際に使う上でPicasaのほうが写真管理には便利です。
Google+フォトでは撮影日毎にまとめるというようなことも出来ませんが、Picasaでは可能です。

2015/5/29 08:39:47

google chromではネットがつながるのにie11やセキュリティソフトのインストール、google picasaのアップデートなどはネットにつながっていませんと出ますwindows7ですどういうことなのでしょうか?改善したいのですが、わかりませんよろしくおねがいします

ウィルス、あるいはウィルス対策ソフトのファイアウォール機能が関係している可能性が考えられます。
ウィルス対策ソフトを自分でインストールしていない場合は、ウィルスが既に入り込んでいるのかもしれません。

2016/12/24 22:57:13

google picasaで写真をみていたところ、間違ってショートカットでctrl+何かを押してしまったらしく、急に全ての写真が暗くなってしまいましたどうしたら元の明るさにする事ができますか?

Picasaのどんな画面をご覧になっているのか分かりませんが、Picasaのショートカットキーに画面の明るさを調整するようなものはなかったと思います。
とりあえず、Picasaの表示メニューで「色の管理を使用」がオンになっていたり、「表示モード」が「自動」以外になっていないか確認してみてください。

2017/12/17 16:32:51

PicasaのAUTOバックアップについてPicasaを使用しています。
AUTOバックアップがうっとうしいです。
止める方法ありますか?

PCの場合の自動バックアップの停止です。
タスクトレイの「風車アイコン」をクリックする「終了」を選んで「自動バックアップ」を停止するスタートメニュー → ファイル名を指定して実行 を選ぶ実行するプログラムの名前に msconfig と入力して OKボタンを押すmsconfigの「スタートアップ」タブを開き 「Google+ 自動バックアップ」のチェックマークを外して OKボタンを押すシステムの再起動を求められるが、再起動しなくても良い(次回の起動時に msconfigのプロンプトが表示されますが気にしなくていいです)※ msconfigでスタートアップの変更を行わないと、ログイン時(再起動時)に「Google+ 自動バックアップ」が起動されてまたバックアップされるようになります。

2014/9/25 15:09:13

タスクトレイに表示されません
Windows7Professionalです。>

picasa内にある写真を消去したいのですが、やり方がわかりません。
どなたか教えてください。
グーグルプラスを使い始めたら勝手にギャラリーの画像にバックアップがでてきたのでそれの消去まではできたのですが、パソコンでpicasaを見たらまだあります。
どうやって消すんでしょうか?よろしくおねがいします。

URLの貼り付けができないのでネットでPCのpicasaの画像を消去したいと入力して検索してみて下さい。
解決策が出ているかも

2014/8/26 10:50:34

スマートフォンのギャラリーの中にpicasaというフォルダが現れて困っています。
GALAXY S5を使っています。
最近、携帯の端末の容量がいっぱいになってきたので、まずは画像を整理しようと思って、Googleフォトというアプリを始めてみました。
以前もバックアップができるなら…と思って少しGoogleフォトをかじってみたのですが、よく分からず辞めました。
ネットで調べつつ、どうにかGoogleフォトにバックアップを取ることもできたのですが、気付いたらギャラリーにpicasaというフォルダが作成されていて、過去の画像が保存されていました。
それは前の携帯でGoogleフォトをいじっていた時にバックアップできた画像で、今の携帯には保存されていない画像たちです。
消そうとしたのですが、削除はできません。
やり方もあるようですが、変に削除して他のフォルダも削除されたら困るので、それはできずにいます(^-^;携帯端末の容量が軽くなってサクサク動作できるのなら、無理にpicasaのフォルダを消さなくても私としては構わないのですが…このpicasaというフォルダは携帯端末の容量に関係していますか?Web上のフォルダ?というのもネットで見たのですが、ギャラリーに表示はされるけれども、携帯の容量には関係ないものなのでしょうか?機械が苦手なため、うまく状況を伝えられているか心配ですが、ご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教授ください。
宜しくお願い致します!

以前の携帯でウェブサーバーに保存したものが表示されています。
サービスを提供するために用意された巨大容量のコンピューターの中に保存され、必要な情報だけ取り出しています。
あなたのスマートフォンに保存されているわけではなく、容量とは関係ありません。

2015/10/13 16:35:23

スマートフォンの機能の事でお知えて下さい。
ギャラリーを開くと『Picasa』?とゆう奴が勝手にとゆうか自動とゆうかバックアップしており、余計な物までバックアップしています。
しかも消去する事が出来ずにどんどん増えてます。
消去する方法とこの機能の意味をご伝授下さい。
宜しくお願いします。
何卒ご伝授願います。

PicasaはGoogleの写真サービスです。
Google+と紐づいていて、自動的に写真をクラウドにバックアップしてくれます。
Picasaでのバックアップを止める場合は、フォト アプリ を開き、メニューボタンまたはアイコン をタップし、[設定] を選択して、[自動バックアップ] をタップし、オフにします。
これでバックアップを止められます。
次に、本体の設定、アプリと進んで、ギャラリーをタップします。
データを消去をタップすれば、Picasaのデータはクリアされます。
(機種によって手順が違うかもしれません)なお、自動バックアップしておくと、本体やSDカートが壊れたときや機種変更の際にデータがクラウドに残っているので、大変便利です。
Picasaで不要な写真をWEBアルバムから削除して整理すれば、PCでも写真を見ることができるので、お勧めですよ。

2014/10/7 10:12:00

picasa3はアップデートされない?

されないですよね。
サービス終了待ちかな

2016/9/11 11:56:37

picasaについて質問です!picasaをダウンロードし、起動したら勝手にPC上の画像がpicasaへ移動(?)し始めました。
仕様がよく分からないままダウンロードしてしまったので、かなり焦りました(汗)これは、PC上の写真を編集してくれただけで、ウェブアルバムを利用してることにはなりませんよね?ウェブアルバムを利用するにはGoogleにログインが必要だと勝手に思ってるのですが正しいでしょうか?また、ウェブアルバムを利用しなければ、勝手に写真が公開されることはないですよね?そして、、出来ればpicasaをやめたいのですが、アンインストールしたらPC上の画像も全て削除されてしまいますか?PC上にpicasaとは別に写真編集してるソフトがあるのですが、そちらの中に入ってる画像もpicasa上で表示されており、picasaをアンインストールしたらその別の写真編集ソフト内の写真も削除されてしまいますか?(PC上の写真が全て消えてしまいますか?)

Picasa3というソフトをインストールしたという事ですか? >ウェブアルバムを利用してることにはなりませんよね?なりません。
>ウェブアルバムを利用するにはGoogleにログインが必要だと勝手に思ってるのですが正しいでしょうか?公開アルバムを見る時はログインは不要です。
アップロードするにはログインが必要です。
>ウェブアルバムを利用しなければ、勝手に写真が公開されることはないですよね?ウェブアルバムを利用しても「公開」という設定をしなければ、公開はされません。
>出来ればpicasaをやめたいのですが、アンインストールしたらPC上の画像も全て削除されてしまいますか?Picasa3をアンイストールしても、PCに保存されている画像やWEBアルバムの画像が削除されるという事はありません。

2013/8/3 16:12:20